Первый прошёл
Во Владивостоке завершился первый день III Восточного экономического форума. Основные события и атмосфера мероприятия - в объективах фотографов.
Третий Восточный экономический форум (ВЭФ) стартовал 6 сентября во Владивостоке. Более пяти тысяч человек – представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из 61 страны мира – собрались на острове Русском.
Утро первого для ВЭФ началось с пробежки. Около 600 человек, в том числе министр спорта РФ Павел Колобков и олимпийцы Александр Лесун и Юлия Ефимова, вышли на дистанции в 1 и 5 км ради тигров и леопардов. Забег был благотворительным.
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Sahalie Falls, US
Юлия Ефимова. Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Глава Минспорта РФ Павел Колобков. Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Left
Right
Также утром состоялась церемония открытия ВЭФ, её возглавил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В течение дня эксперты, бизнесмены, политики и общественные деятели обсуждали вопросы экономики, туризма, энергетики, развития промышленности, спорта, образования, международных отношений.

Также в первый день было подписано более 10 соглашений на сумму 1,16 трлн рублей.
Юрий Трутнев открыл ВЭФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Министр стратегии и финансов Южной Кореи Ким Дон Юн на открытии ВЭФ. Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Гендиректор АО РВК Александр Повалко, председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков на церемонии подписания соглашения. Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Губернатор Сахалина Олег Кожемяко и президент "Юниаструм банка" Артем Аветисян во время делового завтрака "Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока". Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Left
Right
В этом году в форуме приняли участие главы трёх государств – Японии, Монголии и Южной Кореи.
Премьер Японии Синдзо Абэ. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
6 сентября состоялись переговоры президентов России Владимира Путина и Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Они обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию на Корейском полуострове. А Мун Чжэ Ин заявил, что Сеул является одним из лучших партнёров России по развитию Дальнего Востока.
Мун Чжэ Ин и Владимир Путин. Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Мероприятия традиционно проводятся на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Здесь, помимо официальных встреч и конференций, традиционно работает фестиваль "Улица Дальнего Востока". Девять регионов ДФО представляют гостям свои достижения и богатства, поэтому здесь можно и попробовать икру и варенье из водорослей, и "прокатиться" на лыжах, и открыть виртуальную дверь на остров Сахалин.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Left
Right
После переговоров президенты России и Южной Кореи посетили эту выставку. А Владимир Путин кроме того осмотрел новейший отечественный корвет "Совершенный", пришвартованный в бухте Аякс возле острова Русский.
Владимир Путин и Мун Чжэ Инна выставке "Улица Дальнего Востока". Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Мун Чжэ Ин, Владимир Путин и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на выставке "Улица Дальнего Востока". Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Left
Right
Фото обложки: ТАСС/Артем Геодакян
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика