Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Чукотка готовится к ежегодному фестивалю «Э’йн’эв»

Четвертый фестиваль «Э’йн’эв» («Зов предков») пройдет в селе Мейныпильгыно в августе 2017 года. Этот ежегодное культурно-спортивное событие проводится в Анадырском районе с 2014 года в рамках реализации проектов, посвященных здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Как рассказала заместитель главы Анадырского района по делам коренных малочисленных народов Лариса Абрютина, в этом году у фестиваля появятся детские спутники. Это фестивали для детей «Э’йн’эв’кай», которые пройдут в июне в селе Снежное, и в июле в селе Канчалан. Они будут организованы в рамках проекта «К здоровому образу жизни через живую связь поколений Чукотки», который направлен на профилактику семейного неблагополучия. Грант на реализацию этого проекта получен от департамента социальной политики Чукотского автономного округа.

Исполнителями проекта являются члены Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, ее Анадырского районного филиала и представительств в селах, при поддержке Администрации Анадырского района, Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки и различных организаций района.

Как отмечают организаторы, фестиваль «Э’йн’эв» является ярким и значимым событием в жизни Анадырского района. Он включает в себя выступления коллективов художественной самодеятельности, выставки декоративно-прикладного искусства, демонстрацию кулинарного мастерства, конкурсы детских рисунков и рассказы о семейных традициях.

В его рамках проходят спортивные состязания по национальным и современным видам спорта. Как показали фестивали прошлых лет, самым массовым и азартным соревнованием является волейбол - практически в каждом селе есть волейбольные команды. Победа именно в волейбольном турнире является главным критерием определения села-победителя, в котором будет проводиться следующий фестиваль.

На «Э’йн’эв» в Мейныпильгыно съедутся участники и гости из Хатырки, Алькатваама, Беринговского и Анадыря.

Загрузить еще
Самое читаемое