Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ТАСС/Коротаев Артем

Вице-премьер Госсовета КНР: Китай – важный инвестор для экономики Дальнего Востока

Китай является для российского Дальнего Востока стратегическим партнером в экономической сфере. Такое мнение выразил заместитель премьера Государственного совета КНР Ван Ян во время проведения бизнес-диалога Россия – Китай на третьем Восточном экономическом форуме.

У Китая и России большие возможности. Китай является первой страной-поставщиком Дальнего Востока и второй страной-экспортером. В 2016 году товарооборот превысил 6 млрд долларов США, то есть четверть общего объема внешней торговли Дальнего Востока. Ван Ян, заместитель премьера Государственного совета КНР.

По словам главы китайской делегации, КНР является «идеальным партнером по развитию Дальнего Востока и важным инвестором в экономику региона». Инвестиции китайских предпринимателей осуществляются в такие отрасли, как лесопереработка, сельское хозяйство, строительные материалы, энергетический сектор, торговля. 

За последние годы все больше китайских компаний становятся резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. С участием китайского капитала в регионе реализуется 26 инвестпроектов на сумму более $3 млрд.


Загрузить еще
Самое читаемое