Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Итог ВЭФ-2017: Более 200 соглашений на 2,5 трлн рублей

На полях Восточного экономического форума во Владивостоке заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Большая часть - 91,7% - это средства российских инвесторов. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Мы научились привлекать инвестиции. Программу роста объема соглашений мы выполнили.Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред президента России в ДФО

Большая часть соглашений касается производства (50%), транспорта и логистики (10%), добычи полезных ископаемых (8%) и сельского хозяйства, рыболовства, аквакультуры и туризма (по 6%).

Однако и это не окончательная сумма. Так как часть контрактов заключается в закрытом формате, итоговую информацию представят позже.

Гостями ВЭФ-2017 стали около шести тысяч человек из 60 стран мира, ключевыми участниками форума стали президент России Владимир Путин, президенты Южной Кореи Мун Чжэ Ин и Монголии Халтмаагийн Баттулга, а также премьер Японии Синдзо Абэ. В первый день было подписано более 10 соглашений на триллион рублей.


Загрузить еще