Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Галушка: На "дальневосточные разделы" в госпрограммах выделено 518 млрд рублей

Порядка 518 млрд рублей выделено в государственных программах на реализацию "дальневосточных разделов". Об этом сообщил ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Работа государства - полноценно и приоритетно учесть Дальний Восток в порядка 28 государственных программах, таких как здравоохранение образование жилищная сфера промышленность сельское хозяйство, экономика.Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Галушка напомнил, что на Дальнем Востоке уже реализованы механизмы, нацеленные на улучшение инвестиционного климата - есть территории опережающего развития (ТОР), свободный порт, программа "Дальневосточный гектар", электронные визы, снижены цены на электроэнергию.

Спецразделы, содержащие мероприятия для Дальнего Востока и устанавливающие целевые показатели, должны были появиться в федеральных целевых и государственных программах до 1 апреля, согласно постановлению главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Однако 6 сентября на заседании президиума Госсовета Путин выразил недовольство тем, что в ключевых программах отсутствуют "дальневосточные разделы".



Загрузить еще
Самое читаемое