Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл

Александр Галушка поддержал строительство еще одного моста через Амур

Глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал предложение китайской стороны построить еще один мост через реку Амур, сообщает ТАСС. 

Эта инициатива исходит от китайской стороны, мы ее поддерживаем, считаем, что этим надо заниматься. Когда мы говорим о том, что мы - страны-соседи, нужно сделать так, чтобы это соседство было не номинально географическим, а логистическим, то есть нужна инфраструктура, ее нужно развивать.Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока

Министр также отметил, что на сегодняшний день российская часть моста через реку Амур в районе Благовещенска и города Хэйхэ (КНР) строится быстрее, чем китайская.

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в конце 2016 года. Мост предполагается построить за три года и в декабре 2019 года сдать в эксплуатацию. Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд рублей, после завершения строительства он станет собственностью Амурской области и провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии госграницы.


Загрузить еще
Самое читаемое