Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Арктические ученые заинтересовались уникальным сахалинским беспилотником

Уникальный сахалинский беспилотник презентовали на ВЭФ во Владивостоке. Летательными аппаратами уже заинтересовались компании, занимающиеся геологоразведкой, нефтедобычей и исследованиями в Арктике, сообщает ИА SakhalinMedia.

Изобретатели уникального летательного аппарата — группа сахалинских энтузиастов — инженеры и программисты. Ноу-хау конструкторов — способность летательного аппарата садиться в штатном режиме на воду. Это решение сейчас в процессе получения патента.

Подобные аппараты используются в военной разведке. Однако у сахалинского беспилотника исключительно мирная миссия. Он может быть использован для наблюдения за нерестовым ходом лососей, состоянием ледовой обстановки, распространением лесных пожаров, для поиска потерявшихся грибников и рыбаков.

Новый беспилотный самолет будет иметь размах крыльев до 3,5 метров и массу — около 12 кг. Предельная дальность полета – около 400 км. Основной материал конструкции — карбоновая ткань. Устанавливать на нем можно сразу несколько тепловизоров, фото- или видеокамер. Изображение с них выводится на мониторы наземной станции. Ориентировочная стоимость такой авиасистемы – от 1,5 млн рублей.

Загрузить еще