Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ТАСС/ Cтанислав Красильников

Половина сборной России будет готовиться к ОИ-2020 на Дальнем Востоке

Примерно 50-60% национальных сборных России проведут подготовку к летним Олимпийским играм 2020 года на Дальнем Востоке. Об этом на сессии "Спорт. Что будет сделано?" на Восточном экономическом форуме заявил министр спорта РФ Павел Колобков, сообщает ТАСС.

Наша главная задача - обеспечить максимальный уровень подготовки для наших сборных. Примерно 50%-60% команд будут готовиться на Дальнем Востоке к Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Только во Владивостоке планируют готовиться пять команд - это и сборные по гимнастике, бадминтону, дзюдо, гребле.Павел Колобков, министр спорта РФ

Министр также отметил, что в Федеральной целевой программе есть отдельная программа по поддержке инфраструктурных проектов дальневосточных регионов на 1,2 млрд рублей. Приоритетом Минспорта на Дальнем Востоке станет строительство спортивных площадок.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году. Программа соревнований осталась примерно такой же, как на предыдущих Играх. 3 августа 2016 года в ходе 129 сессии Международного олимпийского комитета прошло голосование, на котором единогласно было принято решение включить в программу каратэ, серфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг. Новые виды дополнят олимпийскую программу и не будут включены взамен других.


Загрузить еще
Самое читаемое