Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей

Мун Чжэ Ин - Путину: Сеул - лучший партнёр для развития Дальнего Востока

Президенты России Владимир Путин и Южной Кореи Мун Чжэ Ин на полях Восточного экономического форума обсудили перспективы двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы, сообщает ТАСС.

В ходе переговоров корейская сторона подтвердила заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, решено продолжить экспертные консультации по данной теме.Владимир Путин, президент РФ

Российский лидер считает перспективным и двустороннее экономическое взаимодействие Москвы и Сеула. Среди возможных проектов он назвал "участие южнокорейских компаний в строительстве инфраструктурных объектов" в РФ. Для примера президент привел модернизацию дальневосточных портов, совместное освоение Северного морского пути.

Я считаю, что Южная Корея является одним из лучших партнеров для России по развитию Дальневосточного региона.Поэтому, если мы будем усердно сотрудничать вместе, то сможем достичь процветания не только Дальневосточного региона, а всего (азиатского) региона в целом.
Мун Чжэ Ин , президент Республики Корея

Лидеры государств договорились активизировать деятельность совместных инвестиционно-финансовых платформ с объёмом капитала в 1 млрд долларов, а также  укрепить базу для реализации трехсторонних проектов с участием двух Корей и России, соединяющих Корейский полуостров и Дальний Восток.




Загрузить еще
Самое читаемое