Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Annette Gunter/DPA/PHOTAS/ТАСС

Мне нужна твоя машина: "ТерминаТОР" будет утилизировать авто на Дальнем Востоке

Первый на Дальнем Востоке завод по утилизации и глубокой переработке автомобилей, выработавших свой ресурс, начнут строить в ТОР «Надеждинская» в Приморье осенью этого года. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко и президент японской корпорации Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, совместный российско-японский проект получил название «ТерминаТОР».

Рядом с «ТерминаТОРом» можно создать производства пресс-форм для будущих автомобилей из резиновой крошки или стекла и другие малые предприятия. Или трансформировать его детали и запчасти для производства электромобилей, еще одного нашего совместного с японскими партнерами проекта, «Прометей», планируемого на площадке ТОР.Виталий Веркеенко, генеральный директор группы компаний «Сумотори»

Новый завод будет осуществлять не только утилизацию, но и «умную», глубокую переработку деталей автомобиля: сепарацию стекла, пластика, металла и других запчастей. Заводские мощности расположатся на площади в три гектара. По периметру производства оборудуют экскурсионные дорожки, с которых можно будет наблюдать за всеми этапами процесса утилизации.

В поддержку проекта инвесторы планируют запустить на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» яркое, эпатажное шоу «ТерминаТОР» - гонки на выживание на старых автомобилях, победитель которых получит крупный приз, а проигравший пойдет под пресс прямо на глазах у публики.

 

Загрузить еще
Самое читаемое