Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/ Александр Ратников

Экологично, дальневосточно: В России появятся продукты под брендом "гектара"

Получатели гектара смогут продавать продукцию, произведённую на участках, под единым брендом. Бренд "Дальневосточный гектар" зарегистрирует Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК). Об этом в среду в интервью ТАСС сообщил генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков.

Мы в процессе регистрации бренда "Дальневосточный гектар" и будем предлагать гражданам присоединяться к этому бренду. Есть уже свойства бренда - это экологичность, географическая принадлежность. Что позволяет даже отследить, откуда продукт взялся, так как участки, выделяемые в рамках проекта "дальневосточный гектар", все пронумерованы.Валентин Тимаков, директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Он добавил, что для АРЧК проект создания продуктового бренда не является коммерческим - он направлен на то, чтобы у граждан появился новый стимул брать "дальневосточный гектар".

Более года в России действует закон о «дальневосточном гектаре», позволяющий гражданам страны получить участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года россияне подали более 100 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В пользование переданы более 28 тысяч земельных участков.


Загрузить еще