Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Индийская делегация примет участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Индия намерена направить делегацию для участия в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Об этом стало известно во время встречи министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с министром коммерции и промышленности Индии госпожой Нирмалой Ситхараман, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

В ходе встречи, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума,  стороны обсудили перспективы сотрудничества, а также точки соприкосновения интересов индийского и российского бизнеса. А также возможности предоставляемые для инвесторов на Дальнем Востоке. 

«На Дальнем Востоке сегодня реализуются беспрецедентные меры по созданию благоприятного инвестиционного климата. Это позволило привлечь 34 млрд долларов США. Впервые на Дальний Восток предприниматели из Индии. Уже реализуются первые три проекта с общим объемом инвестиций 700 млн долларов», - сказал Александр Галушка.

Министр презентовал проекты в различных сферах экономики - алмазной, нефте- и газохимии, горнодобывающей и энергетической. Также он подчеркнул, что бизнесмены могут лично познакомиться с возможностями Дальнего Востока и оценить его потенциал в ходе третьего Восточного экономического форума, который состоится в сентябре в Приморье.   

«Лидеры наших государств поставили приоритетную задачу по развитию взаимоотношений. Наш премьер-министр выразил намерения направить делегацию Индии для участия в сентябрьском экономическом форуме во Владивостоке. Мы изучим все возможности участия нашего бизнеса в проектах на Дальнем Востоке, это моя первоочередная задача», - подчеркнула госпожа Нирмала Ситхараман.

Также министр коммерции и промышленности Индии поблагодарила Александра Галушку за принятые изменения в визовом законодательстве. По ее словам, этот прогрессивный шаг полезен как для бизнеса, так и для туристов.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден указом президента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 году в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2016 году ВЭФ собрал 4 600 представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира.
Загрузить еще