Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА EAOmedia/Наталья Баграновская

В ЕАО откроют 65% территории для "дальневосточного гектара" с 1 октября

65% территории Еврейской автономной области (ЕАО) с 1 октября 2017 года будут открыты для получателей "дальневосточного гектара". Об этом в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

По его словам, в настоящее время в области подано более 2 тысяч заявок на "дальневосточный гектар". Половина из них поступила от жителей Хабаровского края. Около 200 заявок - из других регионов России.

Спрос на наши земли хабаровчанами объясняется соседством наших регионов. Переехав через Амур (всего 2 км) можно землю брать в экологически чистом районе.Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области

Чаще всего земли в ЕАО берут под сельское хозяйство. В регионе получателям гектара предлагают около 30 видов поддержки.

Как неоднократно подчеркивал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Дальний Восток стал территорией применения беспрецедентных решений и внедрения уникальных механизмо». Уже более года действует закон о «дальневосточном гектаре», позволяющий гражданам России быстро, бесплатно, через интернет получить участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года россияне подали более 100 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В пользование переданы более 28 тысяч земельных участков.

Загрузить еще