Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Юрий Трутнев открыл ВЭФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Юрий Трутнев на открытии ВЭФ: Мы будем добиваться успешности каждого проекта

Старт Третьему Восточному экономическому форуму (ВЭФ) во Владивостоке дал вице-премьер РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что за три года ВЭФ стал крупнейшей международной площадкой для развития связей между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мы уже в третий раз собираемся на Дальнем Востоке. Три года - это уже путь. Мы готовы сотрудничать. Мы будем добиваться того, чтобы каждый проект на Дальнем Востоке был успешен. Уже 51 новое предприятие работает, до конца года их станет 86.Юрий Трутнев, вице-премьер РФ - полпред президента РФ в ДФО

По его словам, конкуренция за инвестиции - это не застывший процесс, для этого постоянно нужно совершенствовать условия. В рамках этих усилий за прошедший год на Дальнем Востоке были снижены тарифы на электроэнергию; введены электронные визы для граждан 18 стран, прибывающих в Свободный порт Владивосток, заработал механизм предоставления квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции, россияне получили 38 тысяч "дальневосточных гектаров".


Министр стратегии и финансов Южной Кореи Ким Дон Юн на открытии ВЭФ. Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Третий Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке на острове Русском 6 и 7 сентября, его гостями стали более четырёх тысяч человек. В 2016 году на полях второго ВЭФ было подписано 214 соглашений на сумму более 1,85 трлн рублей. Участниками форума стали 3 711 человек из 56 стран мира.

Загрузить еще