Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Резиденты ТОР на Дальнем Востоке могут лишиться своего статуса

Ряд резидентов ТОР на территории регионов Дальнего Востока могут в ближайшее время лишиться этого статуса из-за невыполнения условий соглашений о развитии своих проектов. Об этом заявил в кулуарах Восточного экономического форума рассказал генеральный директор "Корпорации развития Дальнего Востока" (КРДВ) Денис Тихонов, сообщает ТАСС.

У нас есть такой механизм. Это существенное неисполнение условий соглашения, когда компании не приступили к реализации проекта в течение определенного времени, не представили проектную документацию, отчеты. Механизм есть, и по некоторым компаниям он уже запущен. Денис Тихонов, генеральный директор "Корпорации развития Дальнего Востока"

Территория опережающего развития - зона, где действуют налоговые и таможенные льготы и другие преференции для резидентов. На данный момент в ДФО насчитывается 17 таких территорий, в которых реализуется 433 проекта. Они относятся к добыче полезных ископаемых, сельскому хозяйству, энергетике, рыболовству, транспорту и логистике.

Загрузить еще