Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Ратников

Угощения для ВЭФ: Бочки икры, горы креветок и варенье из морской капусты

Рыбный рынок торжественно открыли во Владивостоке 5 сентября для гостей ВЭФ. Регионы Дальнего Востока представили свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте площадью 3,5 тысячи кв. метров. Здесь представлены десятки видов рыб, морепродукты, варенье из морской капусты и бочки с красной икрой, сообщает ИА PrimaMedia.

Сахалинская область. В дегустационную порцию вошли: водоросли вакаме, гребенчатая креветка, тарталетки с икрой и сыром, гребешок, краб и мидия, знаменитые сахалинские паровые булочки с капустой кимчи и мясом. Из напитков – излюбленная сахалинцами клоповка.

Магаданская область. Каждый гость мог выбрать несколько видов лакомств на пробу: креветка гребенчатая в кляре, морская капуста с красной рыбой, северная и гренландская креветка, кальмар в томатном соусе, кальмар с морковкой, медведка, трубач, палтус, салат из морской капусты. По заказу повар мог приготовить на выбор: магаданскую уху, салат "Приморье", крем-суп креветка с крабом, минтай в сухарях, трубач кисло-сладкий, креветка в сухарях.

Кухня Камчатского края. Можно попробовать: сельдь копченую олюторскую, салат из черемши, печень минтая, копченую на камчатском чае оленину, язык олений, колбасу из оленины, моченая бруснику, салат из папоротника, нерку, палтус холодного копчения. Из горячих блюд есть котлеты из оленины с салом и черемшой, с гречкой и с морковкой, и чавыча под овощным соусом с салом и черемшой.

Приморье в этом году представило рыбные консервы, на продажу есть и иваси в больших банках объемом 1 300 гр. Также специально для форума изготовили варенье из морской капусты. Гостям рынка предлагают попробовать бутерброды с печенью минтая, кукумарию и салат из морской капусты.

Хабаровский край. Можно отведать профитроли с икрой щуки, салат из папоротника с овощами, канапе с лососевой икрой, уху амурскую и шурпу из изюбря, сазан или толстолобик в шарабане, пельмени из щуки и ленок на гриле с малосолеными огурцами, пельмени таежные из изюбря с папоротником, бифштекс из изюбря с запеченным картофелем. На десерт – сыр собственного приготовления и мороженое из жимолости. Из напитков самое вкусное – это морсы из таежных трав и дальневосточных ягод.

Республика Саха (Якутия) удивила традиционной кухней. Здесь есть и канапе с балыком и олениной, и харта отварная, и ойогос "Ураса", и пирожки "Сандалы", и различные бутерброды с тешой, олениной, сыром "Олёкминский". Из напитков традиционный кобылий кумыс.

Фото: ИА PrimaMedia/Александр Ратников

Загрузить еще