Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Пресс-служба Минвостокразвития РФ

Авиашоу, морепродукты и турники: Открытие фестиваля "Улица Дальнего Востока"

Фестиваль "Улица Дальнего Востока" открылся на острове Русском в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Его гостями стали главы девяти субъектов Дальнего Востока и заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА PrimaMedia.



Первым в программе стало представление военных лётчиков на СУ-35С, которые производят на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре. Зрителям продемонстрировали такие фигуры высшего пилотажа как "бочка", "колокол", "зеркало", "ухо", "Петлю Нестерова" и другие.



Как отметили организаторы, Су-35С — единственный в мире самолёт, который может совершить "блинчик" — разворот на 365 градусов в горизонтальной плоскости без потери скорости.


В павильонах регионов Дальнего Востока губернаторы вместе с вице-премьером попробовали мясные деликатесы, кумыс, морепродукты.



Юрий Трутнев не смог пройти мимо павильона для сдачи норм ГТО, который впервые представлен на ВЭФ. Здесь он продемонстрировал губернаторам свою спортивную форму и с лёгкостью подтянулся более 10 раз.


Далее гости посетили павильон Республики Саха (Якутия), где состоялся смотр национальных якутских соревнований по перетягиванию палки — масс-рестлинг. 


Фото: Пресс-служба Минвостокразвития РФ

Однако прогулку по выставке завершил сильный ливень. Любопытно, что незадолго до этого Юрий Трутнев ударил в якутский металлический бубен. Многие решили, что такое совпадение было не случайным.


Третий раз мы проводим Восточный экономический форум, и третий раз открываем "Улицу Дальнего Востока". Мы придумали её, потому что Дальний Восток большой – девять субъектов РФ. Мы хотим показать традиции, культуру каждого. Мы хотим показать, что в каждом субъекте РФ Дальнего Востока живут добрые, талантливые, трудолюбивые люди. Мы хотим показать, что мы любим Дальний Восток.Юрий Трутнев,вице-премьер РФ - полпред президента РФ в ДФО



В этом году регионы подошли к организации своих площадок творчески: Магаданская область представляет свои возможности в золотом слитке, Чукотка - в гигантском "гренландском ките", Сахалин - в "Острове-рыбе" в виде лосося, Якутия - в традиционных летних жилищах.

Камчатка удивит гостей настоящей зимней пургой и возможностью прокатиться по склонам вулканов на горных лыжах, которые имитирует специальный тренажёр. Сахалинская область приготовила виртуальную дверь, открыв которую можно будет в режиме реального времени пообщаться по видеосвязи с Южно-Сахалинском.

Приморский край приготовил павильон "Лотос", в котором расскажет об истории развития края. ЕАО сделала акцент на туризме, Амурская область и Хабаровский край создали презентации своих достижений в космической сфере и в авиастроении.

Фото: ИА PrimaMedia/Александр Ратников

Загрузить еще