Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Финансирование ТОР на Дальнем Востоке увеличили на 5 млрд рублей

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования шести территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Из федерального бюджета дополнительно будет выделено 5 млрд рублей, говорится в постановлении на сайте правительства.

Средства получат ТОР "Михайловский" (2,49 млрд рублей) и "Надеждинская" (1,75 млрд рублей) в Приморском крае, "Хабаровск" (1,07 млрд рублей) в Хабаровском крае и "Кангалассы" (47,26 млн рублей) в Республике Саха.

Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР за счёт региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Территории опережающего развития - это зоны, на которых действуют особые правовые режимы и льготы для предпринимателей, в том числе освобождение от уплаты налогов на имущество и земельного налога. На Дальнем Востоке уже созданы 13 территорий опережающего развития. Предполагается, что сумма инвестиций составит более 790 млрд рублей.


Загрузить еще