Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Хитров

Более 110 тысяч рабочих мест создадут на Дальнем Востоке до 2020 года

Бизнес, заявивший о планах реализовать на Дальнем Востоке инвестиционные проекты, планирует до 2020 года создать порядка 110 тысяч новых рабочих мест. Это позволит стабилизировать численность населения региона, об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Он подчеркнул, что две главные задачи, которые позволят закрепить молодёжь на Дальнем Востоке, - работа и жильё. По словам Качаева, в регионе могли бы появиться новые молодёжные населённые пункты, в том числе благодаря программе "дальневосточный гектар".

Мы готовы помогать инфраструктурой, готовы помогать привлечению работодателей к созданию населённых пунктов. Бизнес уже говорит, давайте создавать новые посёлки рядом с нашими производствами.Сергей Качаев, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока

Кроме того, он считает, что стабилизации численности населения на Дальнем Востоке поможет также развитие системы образования.  Для этого необходимо создать филиалы ведущих российских вузов на Дальнем Востоке и развивать систему дистанционного образования и виртуальных университетов.


Загрузить еще
Самое читаемое