Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Юлия Никитина

Ernst & Young: Дальний Восток третий год лидирует в РФ по зарубежным инвестициям

Дальний Восток третий год подряд занимает одно из лидирующих мест в России по привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом рассказал управляющий партнёр компании Ernst & Young по России Александр Ивлев в интервью журналу ВЭФ-2017, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Цифры говорят за себя. По данным ЦБ, в 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в регионы Дальнего Востока составил 5 млрд долларов США (23% от суммарного показателя по России), в 2015 году этот показатель достиг 7 млрд долларов, а в 2016 – 10,4 млрд долларов или 31% от суммарного показателя по России.Александр Ивлев, управляющий партнёр компании Ernst & Young по России

По мнению эксперта, привлекательность Дальнего Востока для инвесторов многогранна. Он отмечает три ключевых фактора: огромный запас природных ресурсов, особое внимание и поддержка государства, расположение в макрорегионе АТР.

В настоящее время в территориях опережающего развития реализуют проекты 165 резидентов на сумму 497, 6 млрд рублей. В Свободном порту Владивосток реализуют проекты 289 резидентов с объёмом инвестиций более чем 322 млрд рублей.

Загрузить еще
Самое читаемое