Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Ким Дон Ён и Юрий Трутнев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/Игорь Новиков

Южная Корея на ВЭФ планирует подписать соглашений на $200 млн

В рамках Восточного экономического форума-2017 делегация Республики Корея планирует подписать с российской стороной соглашения на сумму 200 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, развитие российско-корейского экономического сотрудничества 5 сентября обсудили полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр планирования и финансов Южной Кореи Ким Дон Ён.

У нас неплохие результаты сотрудничества – объём товарооборота между нашими странами по итогам первого полугодия 2017 года вырос почти на 50% и составил 9,8 млрд долларов США. Общий объём корейских инвестиций в Российскую Федерацию в 2016 году составил 83 млн долларов, из них 50 млн долларов – в Дальний Восток. Мы уверены в том, что эти цифры могут быть значительно больше.Юрий Трутнев, вице-премьер РФ - полпред президента РФ в ДФО

Восточный экономический форум учреждён Указом президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В этом году ВЭФ пройдёт 6-7 сентября на острове Русском уже в третий раз. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях, своё присутствие на мероприятии также подтвердили лидеры Японии, Республики Корея и Монголии.

Загрузить еще