Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Юрий Трутнев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Трутнев: Мы готовы проявить максимум государственной заботы об инвесторах

Применение механизма территорий опережающего развития (ТОР) по всей России заставит Дальний Восток конкурировать и улучшать работу. Об этом в интервью ТАСС заявил вице-премьер РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

И мы готовы конкурировать. Мы готовы проявлять максимум государственной заботы об инвесторах, инвестпроектах. Мы этим занимаемся три года и умеем это делать. У нас 800 проектов пришло за это время, и покажите мне, кто нас так быстро готов обогнать. Но мы будем рады, если будут развиваться все территории России.Юрий Трутнев, вице-премьер РФ - полпред президента РФ в ДФО

При этом он отметил, что ТОР - это не название, это технология, в которой налоговые льготы - это только небольшая часть. Для того, чтобы всё сработало, необходимо создавать систему управления, систему, связанную со строительством инфраструктуры, институты развития.

Территории опережающего развития - это зоны, на которых действуют особые правовые режимы и льготы для предпринимателей, в том числе освобождение от уплаты налогов на имущество и земельного налога. Предполагается, что сумма инвестиций в ТОР составит более 790 млрд рублей.

Загрузить еще