Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Трутнев: Система "Восход" первой в РФ получила право торговать криптовалютами

Центробанк разрешил системе "Восход" торговать криптовалютами. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал вице-премьер РФ - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его словам, это первое разрешение на операции с криптовалютами, выданное на территории России.

Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют. Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии - и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом.Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе 

Презентация инвестиционной системы «Восход» состоялась в 2016 году на Восточном экономическом форуме. «Восход» - это онлайн-платформа для частных инвесторов, которые могут покупать здесь ценные бумаги, и эмитентов, которые размещают акции и облигации для привлечения инвестиций. Система призвана повысить доступность финансовых услуг и активно включить население Дальнего Востока в инвестиционный процесс.

Загрузить еще
Самое читаемое