Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Рыбоперерабатывающий комбинат стал первым резидентом ТОР "Николаевск"

Рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное" стал первым резидентом ТОСЭР "Николаевск" в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Соответствующее соглашение инвестор подписал с АО "Корпорация развития Дальнего Востока"

Компания собирается технически переоснастить существующую базу, построить консервный и перерабатывающий цеха. Это позволит производить 4622 тонн рыбной продукции в год, 3024 тысяч консервов, 166 тонн рыбной муки, 57,9 тысяч литров рыбьего жира в год.

Объём инвестиций в проект оценивается в 160 млн рублей. Предприятие создаст 300 новых рабочих мест и перечислит в бюджеты всех уровней за 10 лет около 390 млн рублей.

Кроме того интерес к ТОСЭР "Николаевск" проявили ещё семь потенциальных резидентов. Заявки уже поступили в АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Планируемый объём инвестиций составляет 3 млрд рублей.

Территории опережающего развития - это зоны, на которых действуют особые правовые режимы и льготы для предпринимателей, в том числе освобождение от уплаты налогов на имущество и земельного налога. На Дальнем Востоке уже созданы 13 территорий опережающего развития. Предполагается, что сумма инвестиций составит более 790 млрд рублей.


Загрузить еще
Самое читаемое