Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Крупные международные компании присоединились к строительству амурского ГПЗ

ЕРС-контракт на проектирование, материально-техническое снабжение и строительство объектов общезаводского хозяйства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» подписали гендиректор НИПИГАЗа Борис Лим, гендиректор Maire Tecnimont Group Пьерроберто Фольджиеро и заместитель председателя Sinopec Engineering Group Лю Донг. Подписание прошло в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и министра экономического развития Италии Карло Календо, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В состав общезаводского хозяйства войдут, в частности, межцеховые эстакады и коммуникации, парк хранения сжиженных углеводородных газов с эстакадой налива, единая операторная Амурского ГПЗ с интегрированной системой управления заводом, энергетические, административные и вспомогательные объекты ГПЗ.

Обязательным условием контракта является привлечение российской специализированной организации по поставке систем автоматизации.

Финансирование контракта планируется осуществить за счет средств, привлекаемых от кредитных организаций в рамках проектного финансирования, в том числе под покрытие экспортного кредитного агентства Италии Sace.

Справка: Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии выступает Linde AG.

ChinaPetroleumEngineering&ConstructionCorporation выполнит проектирование, изготовление, поставку оборудования и строительство дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования Амурского ГПЗ.

Консорциум Tecnimont и Sinopec был выбран ЕРС-подрядчиком по результатам открытой конкурентной процедуры.

MaireTecnimontGroup — международный EPC-подрядчик, специализирующийся на строительстве объектов газопереработки и нефтехимии. Компания работает в 30 странах, в том числе в России.

SinopecEngineeringGroup — одна из ведущих инжиниринговых компаний Китая. Входит в состав китайской нефтехимической группы SinopecCorp.

Загрузить еще