Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Хитров

Рейсы парома из КНДР во Владивосток приостановлены на неопределенный срок

График рейсов парома "ManGyongBong", курсировавшего между северокорейским Раджином и Владивостоком, на предстоящие два месяца пока не согласован. Как сообщает «Интерфакс» причиной приостановки рейсов стали коммерческие разногласия российских компаний.

Как сообщил глава оператора перевозок Владимир Баранов, паром на данный момент находится в северокорейском порту Раджин. Срок возобновления рейсов во Владивосток пока неизвестен.

По его словам, паром не может швартоваться у причала морского вокзала Владивостока из-за дороговизны коммерческих услуг. К другим причалам Владивостока судно по законодательству подходить нельзя, поскольку именно на морвокзале расположен пункт пропуска, через который должны оформляться прибывающие на судах иностранные туристы.

Баранов заявил, что намерен обратиться в Приморскую транспортную прокуратуру. Он добавил, что незадолго до приостановки рейсов парома из КНДР туристы не могли несколько часов сойти на берег, так как судну не было разрешено встать у причала.

О намерении наладить паромное сообщение между Россией и КНДР стало известно в апреле. «ИнвестСтройТрест» открыла сообщение между портом Раджин и Владивостоком в мае 2017 года. Из Раджина паром отправлялся каждую среду, из Владивостока — каждую пятницу.


Загрузить еще