Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Хитров

Универсальный онлайн-помощник создадут для владельцев гектара

Для получателей "дальневосточного гектара" могут создать единую торговую площадку, где им будут предоставлены удобные on-line сервисы. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, торговая площадка станет помощником в организации сбыта произведённой продукции и получения максимальной прибыли от освоения земельного участка.

Технология позволит на одной площадке соединить актуальные товарные и сервисные предложения для освоения «дальневосточного гектара», обеспечить сбыт продукции, произведенной на «гектаре», и тут же предложить выгодные современные финансовые услуги. Кроме того, в системе будут предусмотрены инструменты по кооперации граждан для совместного освоения «дальневосточных гектаров.Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) открывает сбор предложений по этой площадке и предлагает технологическим, финансовым, IT-компаниям создать её и самостоятельно управлять этим бизнес-проектом. Ознакомиться с требованиями можно здесь.

Более года в России действует закон о «дальневосточном гектаре», позволяющий гражданам страны получить участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года россияне подали более 100 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В пользование переданы более 28 тысяч земельных участков.


 

Загрузить еще