Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Первый кошерный ресторан для туристов из Израиля откроют в ЕАО

Первый кошерный ресторан для туристов из Израиля откроют в Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь, сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

"Почти 60% евреев-туристов из Израиля - люди с ортодоксальными религиозными взглядами, специально для них в Биробиджане сейчас строится кошерный ресторан. Рестораны еврейской кухни у нас есть, но кошерный ресторан - это другое, и он у нас будет первым", - сказал губернатор.

Он отметил, что сотрудничество ЕАО с Израилем должно выйти за пределы гуманитарного и благотворительного.

"Необходимо искать новые подходы к сотрудничеству с Израилем. Мы уже договорились с послом Израиля в России, что в ноябре делегация ЕАО приедет в Израиль. Стремимся, чтобы эта поездка не была туристической, выбираем направления сотрудничества, точки соприкосновения. Будем не просто дружить, а вытягивать экономические и туристические темы", - сказал Левинталь.

Глава ЕАО назвал среди возможных направлений сотрудничества сельское хозяйство, инновационные технологии в применении компонентов из графита, телемедицину с участием врачей из Израиля и дистанционное образование с кураторами из числа русскоязычных профессоров, аквакультуру.

"В сельском хозяйстве, рыборазведении, медицине в Израиле есть технологии, которые нам стоит перенимать. У них корова дает 12 литров молока в сутки, а у нас - три. Другие технологии, менеджмент, подходы", - сказал Левинталь.

Он добавил, что для израильтян ЕАО может стать "трамплином в Китай". "Можно сначала приезжать к нам, а уже потом ехать в Китай", - отметил губернатор. Глава региона напомнил, что в сентябре 2017 года в ЕАО пройдет международный фестиваль еврейской культуры и искусства, в котором примут участие посол Израиля в России и творческие коллективы из этой страны.

Загрузить еще
Самое читаемое