Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Производство каменной ваты в Ленинградской области. Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук

За каменную вату всерьёз возьмутся инвесторы в Хабаровске

Новый завод по переработке каменной ваты построят в Хабаровском крае к началу 2019 года. Резидент ТОР «Хабаровск» представит проект на 600 млн рублей на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Это проект по переработке каменной ваты в техническую изоляцию и производство водосточных систем - труб, желобов, коробов для вентиляции.Сергей Колесников, президент корпорации «Технониколь»

Ранее, перед первым Восточный экономическим форумом в 2015 году, корпорация запустила завод по производству каменной ваты, вложив 2 млрд рублей инвестиций.

Каменная вата - это тепло- звукоизоляция, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород. Волокна этого материала могут выдерживать температуру до 870 градусов Цельсия. Чаще всего его применяют в качестве утеплителя, а также для изоляции оборудования и трубопроводов. Специалисты считают, что использование материалов на основе каменной ваты повышает энергоэффективность зданий на 46%.

Загрузить еще
Самое читаемое