Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Александр Ратников

Школьников Приамурья подготовят к работе в ТОР "Свободный"

Школа №1 в городе Свободный Амурской области присоединилась к проекту "Газпром-классы", сообщает пресс-центр проекта. В течение двух лет 25 учеников, отобранных на конкурсной основе, будут готовиться к поступлению в опорные вузы ПАО "Газпром".

Ученики «Газпром-класса» - победители конкурсов и предметных олимпиад, окончившие на «отлично» и «хорошо» девятый класс. Они будут заниматься углубленным изучением физики, химии, математики, информатики и экономики, а также участвовать в отраслевых олимпиадах, конкурсах научно-исследовательских проектов; посещать культурно-оздоровительные и спортивные мероприятия.                  

После окончания «Газпром-класса» лучшие выпускники получат право стать целевыми студентами ООО «Газпром переработка Благовещенск». Их направят для дальнейшего обучения в Амурский государственный университет и другие опорные вузы ПАО «Газпром». 

ООО «Газпром переработка Благовещенск» как будущий работодатель, будет вести сопровождение студентов на протяжении всего срока их обучения. Успешные студенты получат возможность пройти на предприятии преддипломную практику и будут трудоустроены.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, сейчас в ТОР «Свободный» создается крупнейший газоперерабатывающий кластер. Компания «Газпром» уже приступила к строительству Амурского газоперерабатывающего завода. Предприятие станет самым мощным в России предприятием по переработке природного газа – 42 млрд куб. м газа в год. Общий объем инвестиций оценивается в 690 млрд рублей. Свои проекты реализуют компании «Сибур» и «Технолизинг».

Загрузить еще
Самое читаемое