Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

KOTFA и "роад-шоу" в Республике Корея: успех «Восточного кольца» и повышенный интерес к туризму в Приморье

Приморье по поручению Ростуризма принимает участие в серии «роад-шоу», направленных на продвижение туристического потенциала Российской Федерации и, в частности, регионов Дальнего Востока в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии. Первый этап роад-шоу прошел с 31 мая по 2 июня в городе Сеул Республики Корея, сообщает пресс-служба администрации Приморья. 

Сначала презентацию туристического потенциала Российской Федерации провели организаторы проекта «Visit Russia», после чего свои возможности представили регионы. По словам сотрудников АНО «Туристско-информационного центра Приморского края», корейские туроператоры были крайне заинтересованы в путешествиях по Приморью и Дальнему Востоку.

«Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на популярность Москвы и Санкт-Петербурга, Приморский край остается самым интересным и “удобным” регионом для туристов из Азии. Разнообразие туристических объектов и достопримечательностей, смешение культур, а также двухчасовой перелет остаются ключевыми факторами успеха региона на рынке АТР, и Кореи в том числе», – сообщили сотрудники ТИЦ Приморья.


В рамках презентации Приморским ТИЦ были представлены маршруты «Восточного кольца России»: «Тигровый бриллиант», в рамках которого можно отправиться из Приморья в Республику Саха-Якутия прямо к бриллиантовым месторождениям, тур «Огненный тигр», предполагающий посещение тёплых пляжей Приморья и камчатских вулканов, тур «Легенды Тихого океана», разработанный совместно с Сахалином, и другие.

«После знакомства с объединенными дальневосточными маршрутами интерес туристов-участников выставки к этим турам значительно вырос, по словам самих же корейцев, они оценили то, что смогут за одну поездку лучше узнать Россию», – отметили сотрудники ТИЦ.

Следующие этапы выездных сессий по продвижению межрегионального туристического маршрута «Восточное кольцо России» состоятся с 4 по 5 июня в Токио и с 18 по 21 июня в Гонконге.

Также в рамках визита в Корею Приморский край был представлен на объединенном российском стенде в ходе 32-ой международной туристической выставки Korea World Travel Fair 2017 (KOTFA).

Гостям мероприятия были предложены карты и путеводители на корейском и английском языках, среди которых – городские карты, новый каталог туров «Открой Приморье», включающий маршруты по территориям Свободного порта Владивосток, карманный путеводитель «Passport Primorye», информационный лист об уникальных гастрономических возможностях Дальнего Востока, разработанный Приморским ТИЦ совместно с Тихоокеанским туристическим союзом, и другие.

Всего в 2017 году участниками выставки KOTFA в Корее стали 800 компаний из разных стран, в том числе из России.

Отметим, в Приморье уделяется большое внимание развитию туристского потенциала региона. По итогам прошлого года край посетило более трех миллионов туристов, почти 570 тысяч из них – иностранные граждане. По сравнению с 2015 годом объем потока вырос почти на треть.

Загрузить еще
Самое читаемое