Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

На Сахалине можно будет искупаться в источнике с йодом

Комплекс с йодированными источниками появится в Южно-Сахалинске к осени 2018 года. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, его планирует построить инвестор из Японии, резидент ТОР "Горный воздух".

В качестве горячего источника – онсэна – здесь будет использоваться термальная вода, обогащенная йодом. Она будет очень близка к термальным источникам Вакканая, её предполагаемая температура составит 26 градусов.

На Сахалине должны быть такие же условия, чтобы люди, которые провели активно день на горнолыжном курорте могли получить удовольствие в японских баняхСергей Дмитриев, управляющий директор компании "Хонока Сахалин"

Объем вложений в проект составляет 502 млн рублей, из них больше половины – японские инвестиции. Зарубежным партнёром стала компания «Марусин Ивадера».

Трёхстороннее соглашение об отведении под комплекс земельного участка было заключено во Владивостоке на втором Восточном экономическом форуме в 2016 году. Японскую баню возводят у подножия туркомплекса "Горный воздух".

Территории опережающего развития - это зоны, на которых действуют особые правовые режимы и льготы для предпринимателей, в том числе освобождение от уплаты налогов на имущество и земельного налога. На Дальнем Востоке уже созданы 13 территорий опережающего развития. Предполагается, что сумма инвестиций составит более 790 млрд рублей.

Загрузить еще
Самое читаемое