Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА SakhalinMedia/Денис Таушканов

Окунуться в «источники Вакканая» смогут туристы на Сахалине

Резидент ТОР «Горный воздух» компания «Хонока Сахалин» откроет бальнеологический комплекс осенью 2018 года. В качестве горячего источника – онсэна – будет использоваться термальная вода, обогащенная йодом, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Вода, которую мы поднимем из недр, по своему химическому составу будет очень близка к термальным источникам Вакканая. Предположительно будет обогащена йодом, так же предполагаем, что ее температура будет 26 градусов», - рассказал управляющий директор компании «Хонока Сахалин» Сергей Дмитриев.

В 2013 году для исследования предполагаемого участка под строительство бальнеологического комплекса были приглашены японские геологи. 

Как отметил инвестор, в заключении эксперты указали, что в Южно-Сахалинске есть все предпосылки по получению минеральной воды, сопоставимые с тем, что есть на Хоккайдо.

Отметим, что бальнеологический комплекс будет открыт под брендом «Хонока». Таких бань в настоящее время в мире всего 14: 10 на Хоккайдо, три в Токио и одна в Китае. Комплекс будет работать круглогодично. Как уточняет Сергей Дмитриев, непременным условием при создании предприятия была договоренность с японским партнером о том, что часть персонала должна быть из Японии. 

Напомним, что настоящее время резидентами ТОР «Горный воздух» стали шесть инвесторов, реализующих проекты на 10,7 млрд рублей. Еще две заявки находятся на рассмотрении. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске.

Загрузить еще
Самое читаемое