Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Российско-китайский фонд прямых инвестиций может быть создан на Дальнем Востоке

Российско-китайский фонд прямых инвестиций планируется к созданию на Дальнем Востоке. Об этом стало известно на встрече министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с главным исполнительным директором «Инвентис Инвестмент Холдингз» (Inventis Investment Holdings) Йонг Квек Пингом (Китай), которая состоялась в рамках ПМЭФ, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Глава крупнейшего китайского оператора фондов прямых инвестиций рассказал российской стороне о планах по созданию фонда прямых инвестиций Youxian China-Russia Growth Fund совместно с Youxian Capital.

Министр, в свою очередь, отметил, что Минвостокразвития готово оказать поддержку и предоставить льготы и преференций новым проектам с участием фонда.

«На Дальнем Востоке создан специальный институт, призванный активизировать работу с инвесторами – Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Для вас его специалисты подготовили портфель инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспорта, машиностроения, сельского хозяйства на сумму 15 млрд долларов», - рассказал китайским коллегам Александр Галушка.

Как отметил Йонг Квек Пинг, «компания видит большой потенциал реализации проектов благодаря созданной поддержке бизнеса на Дальнем Востоке России». По его словам, частью стратегии фонда является инвестирование в компании, базирующиеся и работающие в дальневосточных регионах России. В настоящее время 30-40% от общего объема фонда составляют такие проекты.

«Я уверен, что нам удастся привлечь значительные суммы китайских инвестиций в дальневосточные проекты. Это прежде всего проекты в сфере сельского хозяйства, логистики и транспортных услуг. Мы заинтересованы также в том, чтобы помочь российским компаниям выйти на китайский рынок. Проекты, которые мы получили от Вашего Агентства, - первый шаг к реализации наших планов. Уверен, они положат начало нашей совместной плодотворной работе», - заявил главный исполнительный директор Inventis Investment Holdings.

Загрузить еще