Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Заявки на «дальневосточный гектар» подали из каждого субъекта России

Заявления на получение «дальневосточного гектара» оформили жители всех 85 субъектов Российской Федерации. При этом 40% желающих получить землю составили жители недальневосточных регионов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке отмечают, что на старте всероссийского хода программы 80% от всех заявлений приходилось на дальневосточников.

Теперь на жителей недальневосточных регионов приходится около 40% заявок. Среди них наибольший интерес к программе проявляют Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Свердловская область – на эти субъекты приходится 12% от заявок, поступивших извне Дальнего Востока.


Напомним, с 1 июня 2016 жители ДФО, 1 февраля 2017 года каждый россиянин получил право на «дальневосточный гектар». С начала реализации программы граждане РФ подали уже более 100 тысяч заявок на получение участка.

В настоящее время более 28 тысяч россиян уже получили земельные участки по программе «Дальневосточный гектар». Почти половина из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область. 

Загрузить еще