Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Около 8 млн "дальневосточных гектаров" откроют дополнительно в Хабаровском крае

Около 8 млн га земли под «дальневосточный гектар» планируют дополнительно открыть в Хабаровском крае. Это стало возможным благодаря изменениям в законе, которые позволяют предоставлять участки в некоторых зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день на территории Хабаровского края открыты для предоставления гражданам 32 млн гектаров в рамках действия федеральной программы. Как отметила и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова, самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру.

«Это Хабаровский и район им. Лазо. Там наибольшее количество и заявлений, и выданных участков. В первую очередь, это земли сельхозназначения», - сказала Ирина Серова.

Всего в Хабаровском крае оформлено 6 578 договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.

Напомним, поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» открывают для участия в программе дополнительно 54 млн га земель лесного фонда. Это около 60% ранее недоступных для получения территорий защитных лесов. 

Поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России, 29 июля утвердил президент России Владимир Путин. С начала правоприменительной практики внесено почти 87 поправок – 22 уточнения в конце 2016 года и 65 поправок, одобренных сейчас.

Загрузить еще