Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Японский онсэн откроет на Сахалине резидент ТОР

Бальнеологический комплекс планирует открыть в ноябре 2018 года резидент ТОР «Горный воздух» компания «Хонока Сахалин». Таких бань в настоящее время в мире всего 14: 10 на Хоккайдо, три в Токио и одна в Китае. Комплекс будет работать круглогодично, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Объем инвестиций в проект составляет 502 млн рублей, из них больше половины – японские инвестиции. Зарубежным партнером стала компания «Марусин Ивадера».

«Важно обеспечить лучшие японские стандарты обслуживания. Мы строим не просто баню, а становимся частью сетевой компании под брендом «Хонока». Сетевой формат предполагает определенные условия. Мы должны будем их соблюдать в полном объеме», - подчеркнул управляющий директор компании «Хонока Сахалин» Сергей Дмитриев.

Комплекс будет работать круглогодично. Здесь будут трудиться 60 сотрудников, не считая управленческого состава. Как уточняет Сергей Дмитриев, непременным условием при создании предприятия была договоренность с японским партнером о том, что часть персонала должна быть из Японии. Это будут, например, шеф-повар и управляющий.

При разработке проекта учитывался опыт других инвесторов по созданию на Сахалине банных комплексов, например, корейских бань. Сейчас же появится и японский онсэн.

«Он показывает, что такой вид услуг популярен и востребован у населения. Мы готовы предложить японское качество по более низким ценам. При разработке своего проекта мы делали ставку на то, что посещение онсэна станет дополнительной опцией для тех, кто приезжает на курорт «Горный воздух», - отметил Сергей Дмитриев.

В настоящее время резидентами ТОР «Горный воздух» стали шесть инвесторов, реализующих проекты на 10,7 млрд рублей. Еще две заявки находятся на рассмотрении. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске.

Загрузить еще
Самое читаемое