Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Более 150 компаний заявили об участии в Конгрессе рыбаков в Приморье

Более 150 российских и зарубежных компаний подали заявки на участие в XII международном Конгрессе рыбаков, который пройдет 5 и 6 октября во Владивостоке. Традиционно ожидаются иностранные делегации из Норвегии, Исландии и стран АТР, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметил в ходе пресс-конференции и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев, традиционно в рамках мероприятия представители отрасли обсудят актуальные вопросы, в том числе касающиеся законодательства в сфере рыболовства. Так, например, один из коснется электронной сертификации, которая вступает в силу в следующем году.

«Документ интересный, актуальный, и то, как его внедрение отразится на рыбной промышленности хотелось бы обсудить с коллегами, и выработать определенные подходы», – отметил он, добавив, что не менее важной темой станет техническое регулирование рыбной отрасли.

По мнению вице-губернатора Дениса Бочкарева, международный Конгресс рыбаков – одно из самых значимых мероприятий для рыбной отрасли.

«Конгресс является международной площадкой для обсуждения отраслевых вопросов в области рыбного хозяйства, поиску путей и выработке предложений по созданию условий для эффективного и долгосрочного пользования водными биоресурсами», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, что организаторами XII международного Конгресса рыбаков выступают Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство, ФАР), администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточная ассоциация "Аквакультура". Заявки на участие в предстоящем отраслевом форуме можно направить по электронной почте fishing@primorsky.ru.

Загрузить еще
Самое читаемое