Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Цифровую фабрику создадут на Дальнем Востоке

Уникальный инновационный проект по автоматизации систем управления крупными предприятиями запускается на Дальнем Востоке. В настоящее время крупная отечественная IT-компании  ищет специалиста, который внедрит пилотный проект по созданию цифровой фабрики, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Мы рассматриваем кандидатов, способных организовать работу филиала, построить систему продвижения аппаратного программного комплекса для различных отраслей производства в Дальневосточном федеральном округе», - сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

«Цифровая фабрика» – это определенный способ комбинирования бизнес-процессов, цифровая платформа, генерирующая высокотехнологичное решение, дающее в короткие сроки проектирование конкурентоспособных изделий нового поколения. Это первая ступень производства будущего, где все процессы, от проектирования до виртуальных испытаний, происходят в «цифре». Следующий этап – «умные фабрики», исключающие человеческий фактор, и затем «виртуальные фабрики», которые могут располагаться в любом месте и выстраивать производственные цепочки с помощью промышленного интернета.

Эта вакансия – яркий пример подбора уникальных специалистов, подчеркнули в АРЧК ДВ, соискатель которой должен обладать целым набором компетенций: высшим техническим образованием, опытом руководства сложным проектом по внедрению продукта и дальнейшего его масштабирования на предприятия других сфер деятельности в регионе. Это успешный продавец, отличный организатор, руководитель, ориентированный на  решение амбициозных задач.

 «По сути это синтез целого ряда классических специальностей, очевидно, что цифровая экономика требует совершенно иного уровня подготовки кадров и требует изменения образовательных программ. Система образования должна соответствовать потребностям новой экономики, и Дальневосточный федеральный университет следует этому тренду. В сентябре в ДВФУ открывается первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности Game development & VR, сконструированная под запросы технологического предпринимательства», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Инновационная программа разработана совместно с Агентством стратегических инициатив в рамках федеральной образовательной и акселерационной программы «Кибер Россия». Ее студенты научатся разрабатывать и внедрять перспективные виды программного обеспечения, основанного на технологиях виртуальной и дополненной реальности. К 2020 году ДВФУ планирует выпустить более 100 высококвалифицированных IT-специалистов, которые, безусловно, будут востребованы на дальневосточном рынке труда, заявил глава АРЧК ДВ.

Загрузить еще