Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Дальний Восток провожает лето снегопадом и заморозками

Внезапным снегопадом и заморозками провожает лето Дальний Восток. Мокрый снег впервые этим летом прошел на территории Амурской области, оставив несколько населенных пунктов без электричества. Минусовая температура ожидается в Приморье, Якутии, на Чукотке и Колыме. Подробнее о погоде – в материале ТАСС.

Несколько населенных пунктов Селемджинского района Амурской области остались в среду без электроснабжения из-за прошедшего накануне снегопада. На некоторых дорогах нарушено автомобильное движение, в районе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщили в среду в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

По данным центра погоды "Фобос", это первый мокрый снег на территории области этим летом, однако для данного региона это не редкость.

Первые заморозки прогнозируются в среду в Приморье, сообщили в Приморском краевом гидрометцентре. "Над краем по-прежнему будут смещаться фронтальные разделы, вызывая в отдельных районах кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от 2°С до 13°С, при прояснениях местами возможны заморозки, 0°С, -2°С градуса. Днем воздух будет прогреваться до 15°С - 25°С", - сообщили синоптики.

По данным центра, температура воздуха опускается ниже нулевой отметки в Якутии, на Чукотке и Колыме. Другой антициклон прочно обосновался над Байкалом. Он удерживает солнечную со слабым ветром погоду в Иркутской и Читинской областях, а также в Бурятии и Якутии. В последнем регионе морозы стали обычным явлением, в ночные часы температура опускается от -3°С до -10°С градусов.

Загрузить еще