Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Новая круглогодичная теплица появится в ТОР "Камчатка"

Летом 2018 года компания «Агротерм – Зеленовские озерки» начнет строительство тепличного хозяйства в ТОР «Камчатка». Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Иванов.

«Сейчас у нас в крае учреждена ТОР «Камчатка», где создается агропромышленная площадка «Зеленовские озерки». Нашему предприятию выделено 10 гектар земли», – прокомментировал инвестор.

В настоящий момент подписана заявка на 10 мегаватт электрической мощности от планируемой к постройке подстанции на 40 мегаватт. Проектируется и скоро будет построена АГРС (автоматическая газораспределительная станция) где зарезервировано 4 млн кубических метров газа в год. В декабре 2017 года на площадке вводится в строй электрическая подстанция. К площадке уже проложена асфальтированная дорога.

В июне 2018 года на площадку подведут электричество, проложат магистральный газопровод. В третьем квартале 2018 года подведут к теплицам газ. «Поэтому мы ждем, когда площадка будет готова к эксплуатации», – сообщил Александр Иванов.

Как уточнил гендиректор компании, «проведены переговоры с компанией «АгротехДидам Аг», оборудование которой может быть поставлено на площадку в любой момент». «Эта компания работает в России уже 25 лет, во многих регионах России воспользовались ее технологиями. Мы договорились, что специалисты компании - поставщика оборудования и технологий сами смонтируют нам теплицу, обучат персонал и будут консультировать на начальной стадии реализации проекта, до выхода за заявленную производительность. Надеемся, что именно в этом залог успешной реализации проекта», – отметил он.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 63 заявка на 30,4 млрд рублей. Заключено 25 соглашений с объемом частных инвестиций в 14,7 млрд рублей.

Как неоднократно подчеркивал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура».

Загрузить еще