Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Развитие приграничных территорий дальневосточных регионов обсудят на ВЭФ-2017

Приграничное сотрудничество и развитие приграничных территорий дальневосточных регионов будут обсуждаться на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Об этом в ходе заседания профильной Межведомственной рабочей группы в Благовещенске заявил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. , сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Приграничное сотрудничество является важным элементом развития четырех регионов – Хабаровского края, Приморья, Амурской области и Еврейской автономии. Поэтому так важно уделить внимание выполнению плана развития приграничных территорий. Правительством России установлен особый механизм обеспечения потребности населения приграничных территорий в социальной, инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуре. Это должно выполняться за счет смещения приоритетов в расходах, предусмотренных госпрограммами и другими мероприятиями, не входящими в эти госпрограммы, по развитию инфраструктуры и повышению качества социальных услуг населению», - сказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Как напомнил замминистра, планом мероприятий по реализации концепции развития приграничных территорий установлены конкретные поручения органам власти по реализации указанного механизма, включая приоритизацию мероприятий в сфере социальной политики (обеспечения жильем молодых семей и специалистов, поддержка специалистов и индивидуального предпринимательства), обеспечения приграничных населенных пунктов социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой, сохранение существующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры.

До Восточного экономического форума дальневосточные регионы должны представить свои предложения по формированию единых ключевых показателей реализации региональных программ развития приграничных территорий, а также внесению изменений в государственные и федеральные целевые программы. Предполагается, что все эти вопросы буду обсуждаться на совещании под руководством вице-премьера – полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева, которое планируется провести в июле.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден указом пПрезидента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 году в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2016 году ВЭФ собрал 4600 представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира.

Загрузить еще
Самое читаемое