Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Цветы в память о пропавших на руднике «Мир» горняках возложили в Якутии

Возложение цветов у траурной стены в память о пропавших на руднике «Мир» горняках прошло в Якутии 29 августа. Мероприятия в память о горняках также проходят сегодня в городе Мирный, постоянных представительствах Якутии в городах Москве и Санкт-Петербурге.  

IMG_3878 (1).jpg

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия), члены правительства региона, представители общественности, многочисленные горожане возложили цветы и зажгли свечи у траурной стены у административного здания представительства «АЛРОСА» в городе Якутске в память о пропавших на руднике «Мир» горняках.

IMG_3937 (1).jpg

Мероприятия в память о горняках также проходят сегодня в городе Мирный, постоянных представительствах Якутии в городах Москве и Санкт-Петербурге.    

Напомним, в руднике «Мир» 4 августа произошла техногенная авария — в результате прорыва воды из карьера затопило шахту. На момент происшествия под землей находился 151 человек. Восьмерых горняков, заблокированных под землей, найти так и не удалось.     

29 августа 2017 года объявлено днем траура в Республике Саха (Якутия). Соответствующий указ в связи с трагическими событиями на руднике «Мир» Акционерной компании «АЛРОСА» подписал глава региона Егор Борисов.    

Автор фото: Андрей Сорокин (ЯСИА). 


Загрузить еще
Самое читаемое