Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Резидент ТОР реконструирует известный санаторий «Жемчужина Камчатки»

Резидент ТОР «Камчатка» – Дальневосточный центр оздоровления «Жемчужина Камчатки» –реконструирует одноименный санаторий. Несмотря на ремонт скважины и устьевого оборудования, который начнется в сентябре, санаторий будет работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«В течение того времени, что мы являемся резидентами ТОР «Камчатка», приобретено новое медицинское оборудование, тренажеры - такие как стойки Бубновского, манупед – тренажер для рук и ног для маломобильных пациентов, аппараты для вакуумного массажа, лимфодренажа, шагательный имитрон, степпер, силовой комплекс, велотренажеры, палки для скандинавской ходьбы, лыжи, ванна для подводного гидромассажа, кедровые бочки для аромасауны, концентратор для кислородного коктейля, электрокардиограф, электростимулятор, шагомеры, пульсометры. В сентябре начинаем ремонт скважины и устьевого оборудования. Ремонт не влияет на работу и режим санатория. Поэтому мы так тщательно проводим подготовительные работы», - рассказал генеральный директор компании Дальневосточного центра оздоровления «Жемчужина Камчатки» Алексей Ищенко.

Как отметил генеральный директор, в санаторий «Жемчужина Камчатки» приезжают на оздоровление и реабилитацию гости из других регионов России – Приморского и Хабаровского краев, Якутии, Сахалина, Магаданской области, а также из центральных регионов страны и даже из-за границы.

Одной из особенностей санатория является его уникальное местоположение в лесной местности, окруженной сопками, на окраине села Паратунка на одноимённом бальнеологическом курорте Камчатки в 65 км от Петропавловска-Камчатского и в 28 километрах от аэропорта Елизово.

Для отдыха и лечения в санатории имеется вся необходимая инфраструктура: спальный корпус с одно- и двухместными номерами, отдельно стоящие домики, столовая, актовый зал, оборудованные спортивный зал, помещение для проведения лечебной физической культуры, три бассейна с минеральной термальной водой, лечебное отделение, в котором расположены физиотерапевтические кабинеты, водолечебница, грязелечебница, кабинеты врачей-специалистов, процедурный кабинет. «В этом году мы начали работать с министерством здравоохранения Камчатского края по реабилитации», – уточнил Алексей Ищенко.

По словам гендиректора, в санатории отдыхают не только взрослые, но и дети. Кроме того, что на базе санатория с недавних пор проводятся зимние и весенние каникулы, здесь же проводится оздоровление и реабилитация детей-инвалидов в сопровождении родителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, сколиозом, кожными заболеваниями, проблемами сердечно-сосудистой и нервной систем.

«В 2016 – 2017 годах нами получены лицензии на реабилитацию постинсультных и постинфарктных больных, больных после стационарного лечения, неврологических больных, а также на лечение пациентов в рамках дневного стационара. Для этих целей отремонтированы и оборудованы специальные номера и палаты», – прокомментировал представитель центра.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 61 заявка на 30,2 млрд рублей. Заключено 22 соглашения с объемом частных инвестиций в 13,2 млрд рублей.

Как неоднократно подчеркивал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура».

Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , "Курилы" (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Загрузить еще
Самое читаемое