Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Обновление флота обсудят на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

Обновление рыбодобывающего флота и развитие рыбоперерабатывающих предприятий обсудят участники Международного конгресса рыбаков, который состоится во Владивостоке 5-6 октября. На сегодняшний день уже поступило более 150 заявок на участие в мероприятии, в том числе — от представители рыбохозяйственных предприятий России, Германии, Канады, Норвегии, КНР и Японии. Об этом в ходе пресс-конференции 28 августа сообщили участники оргкомитета Конгресса рыбаков, сообщает ИА PrimaMedia.

Основными площадками масштабного отраслевого форума станут администрация Приморского края и четырехзвездочный отель "Хёндэ" в краевом центре. Как отметил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергей Наставшев, на протяжении 12 лет в Конгрессе ежегодно принимают участие более 350 человек, и 2017 год не станет исключением, поскольку тематика мероприятий форума актуальна и востребована рыбацким сообществом.

— На XII Конгрессе рыбаков будут традиционно обсуждаться важные вопросы отрасли на момент проведения события. Надеемся, что нас ожидает интересная полемика, которая позволяет свести разные точки зрения и найти тот самый подход, те решения, которые повлияют на развитие рыбной отрасли. Участники смогут не только узнать интересующую информацию из первых уст, но и задать свои вопросы, которые будут услышаны и приняты. Поэтому площадка мероприятия не просто интересная, она очень важна. Здесь мы сможем решить главный вопрос — "Как отрасли жить дальше?", — отметил Сергей Наставшев.

Одной из основных тем Конгресса станут вопросы строительство рыбодобывающего флота, а также береговых предприятий на Дальнем Востоке.

— Мы работаем на том флоте, который был построен во времена Советского Союза. Он может еще проработать лет 20-30, но надо согласиться, что этот флот старый. Примерно такая – же ситуация с береговыми предприятиями. В 2015 году на заседании Президиума Госсовета президент Владимир Путин дал поручение оказать отрасли господдержку и выделить так называемые "инвестиционные квоты". А это — 20% от вылова таких объектов как минтай, треска, пикша, сельдь. И вот именно этот стимул в виде 20% от выделенных объемов должен послужить толчком строительству рыболовных судов и береговых предприятий, — отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов.

Спикер также добавил, что сегодня все инновации в рыбной отрасли должны напрямую коснуться рыбаков, судостроителей и производителей оборудования, поскольку современный рыбодобывающий флот России должен соответствовать всем мировым стандартам качества.

Напомним, что организаторами XII международный Конгресс рыбаков выступают Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство, ФАР), администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточная ассоциация "Аквакультура". Заявки на участие в предстоящем отраслевом форуме можно направить по электронной почте fishing@primorsky.ru.

Загрузить еще
Самое читаемое