Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Спортсмены из Америки и Азии сойдутся в якутском единоборстве

Спортсмены из России, США, Канады, Монголии и Австралии примут участие в состязаниях по мас-рестлингу, которые пройдут в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке. Мероприятие состоится на площадке павильона Республики Саха (Якутия) на выставке «Улица Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Как отметил заместитель директора Фонда «Росконгресс», руководитель Дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ Георгий Брюсов, мас-рестлинг активно развивается в России, вызывая интерес в странах АТР.

«Якутия – спортивная республика, она славится богатыми традициями особенно в борьбе. Мас-рестлинг – внешне очень простое состязание. Он проводится с помощью нехитрого приспособления – палки. Но выиграть его, особенно у спортсмена, весьма сложно. Мы планируем, что турнир займет свое достойное место в программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует 14 октября в Сочи. У этого вида спорта хорошие перспективы», - считает Георгий Брюсов.


В этом году для гостей и участников Восточного экономического форума запланирована насыщенная спортивная программа. Пройдут различные мероприятия от массовых состязаний до индивидуальных занятий спортивной гимнастикой и ушу.

Справка: мас-рестлинг (якут. мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника, упираясь ногами в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов.

Напомним, Третий Восточный экономический форум пройдет на острове Русском во Владивостоке 6 и 7 сентября. Ожидается, что число участников ВЭФ-2017 превысит показатели прошлого года, когда на Форум прибыло 4,6 тысячи представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. 

Загрузить еще