Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Еще два дальневосточных региона откроют для электронных виз

Три дальневосточных региона – Приморье, Камчатку и Сахалинскую область – можно будет посетить по электронной визе с 1 января 2018 года. В общей сложности там заработают 11 пунктов пропуска. Сейчас их только два - морской порт Владивостока и аэропорт Кневичи. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Это хорошо, если к нам будет приезжать много людей, - считает он. - Туристический поток создаст денежный поток и условия для того, чтобы было на что и зачем строить гостиницы, оборудовать набережные, активнее использовать и строить новые точки питания - всю инфраструктуру, которая помогает жить туристам на той территории, куда они приехали".

Юрий Трутнев отметил, что максимальная открытость для людей и инвестиций - залог того, что приезжающие иностранцы начнут видеть Россию с лучшей стороны, и это отношение у них сохранится и в будущем. 


"Поток прямо противоположно направлен той политике изоляции нашей страны, за которую взялись некоторые наши политические недоброжелатели. Это даже политически для нас очень правильно и важно. Мне кажется, мы сейчас должны быть максимально открытыми для людей и инвестиций. Это ровно то, чем мы занимаемся на Дальнем Востоке", - подчеркнул полпред. 

Напомним, сегодня упрощенный визовый режим действует на территории Свободного порта Владивосток в Приморье. С начала действия упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток подано 793 заявки на получение электронной визы из 13 стран, все они были одобрены. В Приморье уже въехало 108 человек. 


Загрузить еще