Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Запуск первого производства в ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО состоится осенью 2017 года

Первое производство в ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области будет запущено осенью 2017 года на площадке "БирЗМ" в Биробиджане. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь, сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

"Первые результаты по Амуро-Хинганской территории опережающего развития (ТОР) будут в конце этого года. Осенью запустим первую очередь завода металлических конструкций на площадке "БирЗМ". Это 200 человек занятости, подоходный налог в бюджет сразу начнет поступать", - сказал Александр Левинталь.

По его словам, часть завода вне ТОР уже поставляет свою продукцию для строительства целлюлозно-бумажного комбината в Забайкалье. "Это российско-китайский завод, производит строительные конструкции для спортивных, производственных и других помещений. Он не только на область работает, а на весь Дальний Восток", - отметил глава ЕАО.

Александр Левинталь добавил, что проекты на других площадках ТОР пока находятся на стадии строительства или проектирования. "По графитному производству резидент сейчас заканчивает этот проект, дороги уже начал строить, а сам комбинат начнут строить до конца года. В 2019 году будет запуск комбината по добыче графита", - сказал губернатор ЕАО.

Он рассказал, что параллельно со строительством ГОКа на "лучшем в мире месторождении графита" власти области ведут переговоры с японскими компаниями. "В перспективе мы бы хотели не только добывать сырье, но и перерабатывать его - в Биробиджане сделать производство по выпуску компонентов для аккумуляторов для электромобилей", - объяснил необходимость привлечения японских инвесторов Левинталь. Еще один проект в ТОР с участием китайского инвестора - завод по глубокой переработке сои - сейчас также проектируется. "Через два года обещают построить", - сказал глава ЕАО.

Загрузить еще
Самое читаемое