Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Природные объекты Дальнего Востока попали в ТОП-10 популярных мест из списка ЮНЕСКО

Самые популярные у туристов природные объекты, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, выявило аналитическое агентство ТурСтат. В ТОП-10 попали четыре дальневосточных объекта: «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье) и природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), сообщает надальнийвосток.рф.

Полный список 10 самых популярных у туристов природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России:

Озеро Байкал (Иркутская область и Республика Бурятия);

«Золотые горы Алтая» (Республика Алтай);

Западный Кавказ (Краснодарский край, Республика Адыгея и Карачаево-Черкесская Республика);

«Вулканы Камчатки» (Камчаткий край);

Природный парк «Ленские столбы» (Республика Саха — Якутия);

«Девственные леса Коми» (Республика Коми);

«Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморский край);

Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотский автономный округ);

Убсунурская котловина (Республика Тыва);

Плато Путорана (Красноярский край).

В объект наследия «Вулканы Камчатки» входят шесть отдельных участков на востоке, в центре и на юге полуострова Камчатка, где располагаются около 30 действующих и 300 потухших вулканов. В 2016 году Камчатку посетило почти 200 тысяч человек. «Вулканы Камчатки» включены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 и 2001 годах.

Природный парк «Ленские столбы», который посещает 15 тысяч туристов в летний сезон, составляют скальные образования высотой до 100 метров, расположенные вдоль берега реки Лена в центральной части Республики Саха (Якутия). Парк «Ленские столбы» включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.

В «Центральный Сихотэ-Алинь» в Приморском крае, который посетило 3 тысячи человек в 2016 году, входят Сихотэ-Алиньский биосферный заповедник и биологический (зоологический) заказник «Горалий» на побережье Японского моря. Амурский тигр занимает первое место по значимости среди редких животных Сихотэ-Алиня. «Центральный Сихотэ-Алинь» включен в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

В природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» в Чукотском автономном округе, входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Остров Врангеля посетило более 400 иностранных туристов в 2016 году, в основном круизных. Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» включен в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году.
Загрузить еще