Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

«АмурЭкспоФорум-2017» собрал в Благовещенске более 400 российских и китайских предпринимателей

Более 400 представителей бизнеса России и Китая приняли участие в деловой программе международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2017» в Благовещенске. Свою продукцию и услуги на мероприятияя представили 138 компаний из разных регионов страны, а также из провинции Хэйлунцзян (КНР). В общей сложности за три дня выставку посетили более 8 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На «АмурЭкспоФоруме» были задействованы все пять основных разделов выставки – ТехЭкспо, СтройЭкспо, БизнесЭкспо, ПродЭкспо, ТурЭкспо.

Самые крупные экспонаты были представлены на парковке для грузовой техники, которая в этом году расширилась на 100 кв. метров. Самая необычная техника – снегоболотоход, который помимо высокой проходимости имеет бесшумный ход благодаря резинометаллическим гусеницам. Один автозаправщик был пригнан специально на «АмурЭкспоФорум» из Челябинской области. Автомобиль добрался за 10 дней, и его приобрела крупная амурская компания дорожного строительства.

Самыми популярными производственными направлениями были СтройЭкспо и ПродЭкспо – по 24 участника. Компании представили экономичные и крепкие строительные материалы. На площади были установлены деревянные домики и баня-бочка, не требующие фундамента. Была смонтирована мини-квартира для демонстрации возможностей пластиковых окон. Был представлен широкий спектр оборудования – силового, деревообрабатывающего, для дорожного строительства, а также с использованием энергосберегающих технологий.

ПродЭкспо в этом году расширилось настолько, что организаторам пришлось доставлять дополнительную «улицу» палаток. Все три дня товаропроизводители устраивали масштабные дегустации.

«Что радует: что в этом году и в Хэйхэ, и в Благовещенске выставлены товары непосредственно производителями. На сегодняшний день из чисто торговой ярмарки она переходит в ярмарку сотрудничества, установление контактов напрямую между производителем и потребителем продукции», - отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Марина Дедюшко.

На выставке можно было получить услуги многих банков и госучреждений, для всех желающих была организована регистрация на Едином портале государственных услуг.

Несколько экспозиций было представлено в новом разделе ЭкоЭкспо, который появился в соответствие с главной темой – Годом экологии в России. В частности, демонстрировалась экономичная контейнерная площадка и подземные урны для раздельного сбора мусора, которые можно устанавливать в парках, возле автобусных остановок и в других общественных местах.

Деловая часть «АмурэкспоФорума-2017» оказалась самой насыщенной за всю историю форума. Российско-китайская ярмарка приграничных городов, под эгидой которой находится и «АмурЭкспоФорум», учла направления майского форума в Пекине «Один пояс - один путь». Он проходил с участием глав российского и китайского государств, и придал еще больший импульс приграничью к развитию сотрудничества. Поэтому главной деловой целью «АмурЭкспоФорума» было представить «инвестиционную карту» региона. В общей сложности во время проведения форума на нем побывало более 230 представителей бизнеса КНР.

В этом же ключе прошла презентация торгово-экономического сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Это самое крупное совещание по числу участников форума, на него собрались представители 93 компаний из провинции Хэйлунцзян и более 100 российских бизнесменов. Встреча прошла в формате В2В, то есть в режиме плотного общения по экономическим секциям. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства впоследствии планирует проанализировать результативность этих переговоров путем дистанционного опроса участников.

«Нашей провинции очень интересно развитие сотрудничества. Амурская область богата природными ресурсами, лесными ресурсами. Мы с нетерпением ждем окончания строительства моста через Амур, это даст толчок экономическому развитию на обоих берегах Амура. В эти проекты мы и хотим инвестировать капитал», - рассказал на встрече заместитель директора департамента коммерции провинции Хэйлунцзян Мэн Линь.

«Мы дали бизнесу большую площадку для знакомства, теперь будем следить, какой эффект это даст. Полный список зарубежных участников будет разослан в ближайшее время всем заинтересованным структурам, также все контакты имеются в министерстве», - рассказала на пресс-конференции заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.

Загрузить еще
Самое читаемое